Passando hoje para deixar uma receita que é uma delícia para aquela fugidinha de final de semana sem pesar muito na consciência.
Macarrão de Forno Light (rende fartamente para seis pessoas)
Um pacote de macarrão (uso o de arroz por ser mais fácil de digerir, mas pode ser o integral também) parafuso cozido al dente
Para o molho de carne:
700gr de carne moída magra passada duas vezes no moedor (pedindo com jeitinho o açougueiro passa até mais, kkkk)
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 colher de sopa de alho picado ou três dentes de alho fresco amassado
pimenta do reino a gosto
tomates frescos ou polpa de tomate
cebolinha verde
salsinha
orégano fresco, louro (opcional)
Frite a carne na própria gordura junto com o alho e a cebola
acrescente os temperos verdes e refogue um pouco (até amolecer)
acrescente os tomates (ou a polpa) e deixe apurar (gosto mais aguadinho)
Para o molho branco Light:
750 ml de leite zero lactose semi desnatado
1 e 1/2 de sopa colheres de margarina light
2 colheres de sopa de trigo
nós moscada ralada a gosto (opcional)
Frite o trigo na margarina e depois vá acrescendo o leite e mexendo sempre para não empelotar (se acontecer recorra ao mixer ou liquidificador), deixe num ponto de mingau (se preferir mais fino diminua o trigo ou mais grosso aumente) .
Montagem:
Misture o macarrão ao molho de carne , coloque num refratário fundo
Jogue por cima o molho branco e leve ao forno para assar, deixo uma meia hora em forno 180 graus.
Quem não quer light ou não precisa pode usar antes do molho branco uma camada de queijo fatiado.
Chame a família para o almoço de domingo e bom apetite.
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